Бугульминская газета

Альянс ветеранов и парашютистов

Накануне Нового года председатель совета общественной организации «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» П.Морозов и руководитель местного аэроклуба Я.Лукьяненко подвели итоги совместной работы в уходящем году.

- Бугульминское отделение «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» появилось ещё в прошлом столетии. Его целью являлась помощь участникам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Сделав перерыв в восемь лет, оно вновь возобновило свою работу в 2011 году. Сегодня наша организация ведёт достаточно активную деятельность, например, тесно сотрудничаем с некоторыми городскими организациями: в ООО «Беркут» и частном охранном предприятии «Беркут-2» работают наши представители. Наряду с помощью в трудоустройстве мы помогаем своим инвалидам и ветеранам в решении юридических и других вопросов. Так, в этом году семьям военнослужащих, которые служат на Северном Кавказе, посодействовали в получении земельных участков под жильё в Малой Бугульме и на Верхнем посёлке. А ещё мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодёжи, - расказал П.Морозов.

- Каким образом?

- На базе бугульминского аэроклуба с допризывниками, изъявившими желание, совершаются ознакомительные полёты, ведутся занятия по практическому применению парашюта. Несмотря на то, что приоритетной остаётся подготовка парней к службе в воздушно-десантных войсках, попробовать может каждый желающий. Конечно, все начинающие сначала проходят курс подготовки у местных инструкторов, потом отправляются на аэродром.

Такие мероприятия совместно с отделом по делам молодёжи, спорту и туризму муниципального района будут продолжаться. Кроме того, постараемся, чтобы подготовкой к прыжкам в летних лагерях занимались исключительно бугульминские инструкторы, причём на постоянной основе.

- Яков Яковлевич, а Вы что думаете по этому поводу?

- Подобные нововведения будут весьма полезны для развития парашютного спорта в Бугульме, тем более, что он с каждым днём приобретает большую популярность. Только в 2011 году местный аэроклуб подготовил более 250 человек. Условия для обучения тоже улучшаются, вместе с ремонтом Дворца молодёжи обновляется помещение нашего клуба.

- Немного отойдём от темы разговора. Известно, что 2012 год - Год историко-культурного наследия Татарстана. Яков Яковлевич, Вам, члену Союза художников РТ, чем запомнился 2012 год и чего ожидаете в будущем?

- 2012 год был насыщен интересными художественными выставками, на некоторых из них были мои работы. Если говорить о планах, то новым делом для меня станет преподавание изобразительного искусства в сельских клубах нескольких деревень.

- А у вашей организации, Павел Юрьевич, что нового в планах?

- Для участников войны в Афганистане и Северном Кавказе юго-востока Татарстана, в особенности для бугульминцев, которых в районе насчитывается около 720 человек, ожидается создание реабилитационно-оздоровительного центра на одной из баз отдыха нашего района. Если всё получится, то в центре будут не только такие процедуры, как лечебно-грязевые ванны, массаж, но также и различные культурно-досуговые мероприятия.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: