Бугульминская газета

Бугульминские клубы прошли половину пути чемпионата Татарстана по футболу в высшей лиге

Казалось бы, только вчера стартовал чемпионат Республики Татарстан по футболу в высшей лиге с участием двух бугульминских команд, как уже пройдена половина пути спортивного первенства.

Не состоялся лишь один календарный матч между лидером турнирной таблицы ФК «Бугульма-Рунако» и ижевским «Делином», который перенесли на 10 августа. Это связано с тем, что удмуртская команда изъявила желание попробовать свои силы в розыгрыше кубка России по футболу.

Первый круг чемпионата бугульминский клуб «Энергетик» завершил на своем стадионе, приняв друзей-соперников из нефтяной столицы - альметьевский «Нефтеград». Сегодня перед командами стоят разные задачи. Гости расположились на предпоследнем месте в турнирной таблице, имея в своем активе всего пять баллов. Теперь для них главное - не опуститься на «дно», ведь каждое очко на вес золота. Наша же команда борется за награды чемпионата - значит даже ничейный результат равен поражению. В итоге при счете 3:0 бугульминцы довели поединок до победного конца. Благодаря успешному выступлению в этом противостоянии ФК «Энергетик» значительно поправил свое положение в турнирной таблице. У команды 15 набранных очков - столько же, сколько у нижнекамского «Нефтехимика», который занимает третье место в чемпионате. Но бугульминский клуб идет вслед за ним, поскольку в личной встрече уступил в гостях со счетом 1:2.

Лидирует в первенстве с 22 баллами ФК «Бугульма-Рунако». На пять очков меньше в активе ижевского «Делина». В десятом туре, 17 августа, рунаковцы сыграют в Казани с местной «Сменой», а на следующий день «Энергетик» на своем поле примет нижнекамский «Шинник».

Подробности читайте в пятничном номере "Бугульминской газеты" (2 августа)

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора    

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: