Бугульминская газета

В Бугульминском районе оценили постановку агрегатов на зимнее хранение и подготовку машинно-тракторного парка к ремонту техники

В составе конкурсной комиссии были сотрудники минсельхозпрода, Гостехнадзора и местные специалисты. Также оценивалось создание условий работы и мотивация тружеников хозяйств, занятых на ремонтных работах. - Сегодня в районе в распоряжении земледельцев - 150 тракторов, из них около 80 поставлены на ремонт, - сообщил старший специалист маркетингового отдела управления сельского хозяйства...

В составе конкурсной комиссии были сотрудники минсельхозпрода, Гостехнадзора и местные специалисты.

Также оценивалось создание условий работы и мотивация тружеников хозяйств, занятых на ремонтных работах.

- Сегодня в районе в распоряжении земледельцев - 150 тракторов, из них около 80 поставлены на ремонт, - сообщил старший специалист маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия района Владимир Гимазетдинов. - Из 93 зерноуборочных комбайнов 28 поставлены в боксы, где механизаторы уже занимаются их подготовкой. Агрегаты, незадействованные в ремонте, хранятся в закрытых помещениях или под навесом. Содержание техники на открытых, оборудованных подставками, площадках зимой, допускается при обязательном выполнении работ по консервации, герметизации и снятию составных частей, требующих складского хранения.

Комиссия, оценив все параметры дала соответствующую оценку. Больше всех баллов (115) присудили ООО «Агропродукт». На один меньше у тружеников ООО «Наратлы». Вслед за ними расположилось сельхозформирование имени Мусы Джалиля. Хорошую оценку получили ООО «Рассвет» и «Подгорный». Кстати, последнее, одно из редких хозяйств, которое сохранило кузнечный цех. А местные «кулибины» собрали здесь необычную технику на резиновом ходу, на базе которой сварочный аппарат и другие необходимые инструменты для ремонта тракторов и комбайнов в полевых условиях.

- Комиссия строго подошла к постановке техники на зимнее хранение, - говорит главный инженер ООО «Агропродукт» Мирзанур Султанов. - Проверялось всё, от ведения журнала по техники безопасности до сроков ремонта и состояния сельхозмашин, которых у нас немало: 34 зерноуборочных комбайна, 15 посевных агрегатов и столько же импортных тракторов, не считая нескольких единиц других агрегатов на резиновом ходу, марки МТЗ-82. Мы вовремя справились с задачами, произвели необходимые мероприятия и всю технику привели в надлежащий порядок.

В целом по району бугульминская сельхозтехника пока готова к зимнему хранению техники на 91 процент. Так что есть над чем подумать инженерным службам сельхозпредприятий и учесть недочёты.

Сергей БРЮХАЧЁВ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: