Бугульминская газета

Зимние фантазии

… Красивые зимние мелодии. Синий занавес. Кто-то в нетерпении подглядывает сквозь узкую щелку бархата, чтобы передать «своим», сколько народа собралось. А зал уже заполняется зрителями. Наконец, включаются огни софитов, медленно гаснет свет, раскрывается волшебный занавес, и мы попадаем в сказку, да не китайскую, а в родную, только на новый лад.

…Современный офис с навороченными компьютерами, принтерами, телефонами и молоденькой секретаршей Кики (Ирина Зыкова), которая готовится к Новому году. Ее монолог по поводу последних сплетен перебивает «шеф» - настоящий Дед Мороз (Артур Строганов). Костюм, привычный для зрительского глаза, дедморозовский: шуба в снежинках, шапка в гирляндах, варежки-валенки русские, посох волшебный. Да только поведение непривычно официальное: завзятого начальника крупного офиса, диктующего приказы, отдающего поручения секретарше, главным из которых является «никого не впускать!». Даже хваткий Емеля (Николай Бурак) не может пробиться к Морозу. Как это так, девушкам всей округи вскружил головы, одна Снегурочка (Лолита Бардина) не поддается, потому что Дедушка не разрешает выходить замуж! И вообще, старый Морозко собирается отослать внученьку на комфортабельном самолете в Париж, а Новый год организовать без нее. Новость дошла до всех сказочных жителей. Что тут началось! В приемную по зову Кикиморы сбежались местные волшебники и колдуны: Баба-Яга (Наталья Чурина), Русалочка (Кристина Шайдуллина), Пиковая Дама (Кристина Чурина). Договорились о создании такого волшебного напитка, отведав которого, Дед Мороз стал бы прежним - добрым да с подарками! Снегурочка снова проводила бы елки для детей! И Емеля чтоб больше не мучил Царевну Несмеяну, а, как и положено, женился на ней.

На сцене все было зрелищно и ярко: песни, танцы вплоть до танго с красавцем Емелей, чародейство с бенгальскими огнями, ворожбой и летающей метлой. Зрители от души смеялись над каждым героем, но рекордсменом по смеху была Баба-Яга, она же - руководитель молодежной театральной студии Наталья Борисовна Чурина.

В наше сложное время трудно увлечь и повести за собой молодежь. Нелегко раскрепостить вчерашних школьников, научить актерскому мастерству и искусству и щедро дарить радость односельчанам. Причем безвозмездно. А молодому руководителю новой театральной студии это удалось, так что малобугульминцы с нетерпением ждут новых постановок юных артистов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: