Бугульминская газета

Женись ради меня!

И в Бугульме так не удалось «женить» актёра Московского независимого театра. Спектакль по пьесе Николая Гоголя «Женитьба» собрал полный зал. Сергей Поздняков в прош-лый раз приезжал на гастроли в окружении актрис. Играл роль старшины Васкова в спектакле «А зори здесь тихие». В январе - в компании мужчин, борющихся за право...

И в Бугульме так не удалось «женить» актёра Московского независимого театра. Спектакль по пьесе Николая Гоголя «Женитьба» собрал полный зал.

Сергей Поздняков в прош-лый раз приезжал на гастроли в окружении актрис. Играл роль старшины Васкова в спектакле «А зори здесь тихие». В январе - в компании мужчин, борющихся за право стать мужем купеческой дочки Агафьи Тихоновны. Классика отечественной литературы пришлась по душе горожанам. Зал живо реагировал и на выписанные мастером пера шутки, и на игру актёров.

- Мне изначально показалось, что москвичи переигрывают: что Яичница, что Жевакин. Но вскоре полностью погрузилась в атмосферу гоголевской гротескной сатиры и поняла, что по-другому спектакль играть нельзя. Зритель не среагирует на то, что хотел нам донести автор, - делится своими впечатлениями зрительница Анна Ковалёва во время антракта.

Реклама

Московский независимый театр существует более десяти лет. Он объединил в себе известных по различным киноработам актёров и тех, кто только начинает творческий путь. Создатель театра Дмитрий Рычковский позиционирует свой проект так: «Нам не нужны театральные премии, мнения критиков. Мы работаем на зрителей».

А они поддерживают актёров не только покупая билеты, но и высказываясь на страницах соцсетей. Нередко там же возникают споры на темы: как была сыграна та или иная сцена, сказана реплика и можно ли отходить от текста автора. Актёры в режиме онлайн отвечают. А зрители в зале следят за ходом постановки, вооружившись гаджетами, где скачен гоголевский текст, отмечая для себя малейшее отклонение от оригинала. Это было замечено в нашем театре.

- Я получил огромное удовольствие от игры актёров. Когда читаешь «Женитьбу», то действие не кажется смешным. А москвичи сыграли так, что я хохотал от души. Балтазар Балтазарович и Никанор Иванович - очень колоритны. Конечно, хотелось бы увидеть игру первого состава, где заявлены звёзды Александр Сёмчев и Руслана Писанка, но и те, кто приезжал превосходно обладают актёрским мастерством, - рассказывает бугульминец Адель Сабиров.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: