Бугульминская газета

"Здравствуй, мир! Здравствуй, друг!"

Под таким названием в приюте «Ялкын» прошло развлекательно - познавательное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню приветствий, который отмечается 21 ноября.Приветствуя человека, здороваясь с ним, мы проявляем к нему уважительное отношение, желаем ему здоровья, показываем свою вежливость.

Этим важным вопросам нравственности было посвящено данное мероприятие. Большое внимание уделялось расширению представлений детей о разных народах и их культуре, совершенствованию навыков этикета и культуры общения, воспитанию толерантного отношения к окружающим.Добрые приветствия, радостные эмоции и хорошее настроение - все это было в гостеприимном детском приюте «Ялкын», в стенах которого встретились воспитанники приюта и учащиеся 4 класса школы №5. Много увлекательного, занимательного и веселого было на этой встрече.Интересную историю праздника, правила этикета и культурного общения представили присутствующим ведущие - социальный педагог приюта Белокурова Н.В. и педагог - психолог Ильясова З.М.. А воспитанники читали стихи о приветствиях, друзьях, дружбе. Пришел на праздник и гость - доктор Айболит (воспитатель Сагадеева Г.М.) с приветствием «Здравствуйте» и традиционным пожеланием здоровья. Ребята вместе с взрослыми с удовольствием участвовали в подвижных и словесно - логических играх, активно отвечали на вопросы занимательных задач и викторин.

Затем приветствовали друг друга словами и улыбкой, рукопожатием и похлопыванием по плечу, кивком головы, поклоном, объятием и другими жестами. Дети приюта показали презентацию приветствий на различных языках, используя национальные костюмы и отличительные атрибуты разных народов многих стран. - Здравствуйте (русский), исянмесез (татарский), салам алейкум (узбекский), гамарджоба (грузинский), хеллоу - Hello (американский), бонжур - Bonjour (французский), коничива - Konnichiwa (японский), гудмонинг (английский), гуттентаг - Gutten Tag (немецкий), аве - Ave (латинский), шалом - Shalom (еврейский). Много народов, много разных и добрых приветствий!

Дети демонстрировали приветствия светских дам и галантных джентльменов, военных, младших и старших, учеников и учителя. Мальчики - будущие мужчины - были вежливые и благородные, девочки проявляли женственность и скромность.

Ну и конечно, главное на таких мероприятиях - дружба, добро. Именно об этом пелись песни «Дорогою добра» и «Дружба крепкая».

В конце встречи ребята вместе с взрослыми произнесли клятву вежливых людей. Всем были розданы сладкие угощения. На память о встрече дети получили символ праздника приветствие - эмблему в форме ладошки.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: