Бугульминская газета

"Завалинка", радующая бугульминских сельчан

Вот и пришла в село осень. С огородов в закрома убран богатый урожай овощей и фруктов. Отправлены на отдых до весны лопаты и грабли. Сидит сельчанин за столом, пьёт чай со свежим медком и не нарадуется итогам своих славных трудов. Только не знает он, что поджидает его приятная новость -...

Как увидел земляк красочную афишу-приглашение, так и не удержался: нарядился во всё модное да красивое и отправился на культурно-познавательную, интеллектуально-развлекательную, общественно-приятную, массово-оздоровительную программу «Мы вновь выходим к людям».
Идёт человек не спеша, воздухом деревенским дышит. Хорошо! Хорошо-то хорошо, только странным ему показалось: на улице нет ни души. «Наверное, народ сериалы по телевизору смотрит», - подумал он, заходя в Дом культуры.
А там - яблоку негде упасть: и млад, и стар побросали свои дела да и пришли посмотреть на местные таланты.
Вот уже и третий звонок приглашает в зал, а люди не могут оторвать взгляд от выставок народных умельцев «Рукотворное очарование» и «Экологический вернисаж».
Зашёл сельчанин в зрительный зал, кое-как свободное местечко себе нашёл. Не успел удобнее устроиться в кресле, как сразу же окунулся в удивительный мир искусства, который создали работники Дома культуры - мастера хорошего настроения.
И ведь было на что посмотреть. Здесь и зажигательные танцы коллектива «Калинка», и искромётные шутки агитбригады «Земляне», и всеми полюбившиеся литературные персонажи Солоха и Чёрт - они-то и зазывали всех записываться в кружки, интересные всем жителям.
Но больше всего сельчанину понравилось выступление вокальной группы «Завалинка», песни которой проникали в душу зрителя. В голосах исполнителей звучала неподдельная страсть, сила и сладость, грусть и радость. Особо запомнилось пение Ирины Мутагировой - правдивая душа звучала и дышала в ней и так хватала за сердце. Она пела, и от каждого звука её голоса веяло чем-то родным. Вот музыка стихла. Никто даже не шевельнулся, все как будто ждали, будет ли продолжение? Она же, удивлённая молчанием, вопрошающим взглядом обвела кругом и … услышала гром аплодисментов.
У сельчанина на глазах выступили слёзы. Любил он песни за безмерную широту, доброту и щедрость, самобытный нрав, удаль и молодецкий задор. Бывало, затянешь песню - и тяжёлая работа не в тягость, и горе - не горе, и беда - не беда. В песне и наплачешься, и раскаешься, и душу свою облегчишь.
«Вот ведь праздник какой устроили!» - подумал он. - Сценками развеселили, песнями душу разбередили, ещё пригасили в кружки и в сельскую библиотеку книги да журналы почитать. Будет чем заняться зимними вечерами».
Обретя душевное спокойствие, человек шёл домой, ругая себя за то, что постеснялся признаться в любви к работникам Дома культуры. «Ну, ничего, вот приду в следующий раз, обязательно поблагодарю, будьте покойны».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги:
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: