Бугульминская газета

Закрытие сезона в Бугульминском драмтеатре

31 мая Бугульминский драмтеатр закрывает 78-ой сезон. Это семь премьер - два взрослых спектакля («Одуванчик», «Большая Советская Энциклопедия»), три детских («Великий и опасный», «Новогодний экспресс», «День чудес состоится») и две постановки, которые понятны и подросткам, и взрослым («Маленький принц» и «Поэзия серебряного века»). Порадовало в этом сезоне признание заслуг коллектива...

31 мая Бугульминский драмтеатр закрывает 78-ой сезон.
Это семь премьер - два взрослых спектакля («Одуванчик», «Большая Советская Энциклопедия»), три детских («Великий и опасный», «Новогодний экспресс», «День чудес состоится») и две постановки, которые понятны и подросткам, и взрослым («Маленький принц» и «Поэзия серебряного века»).
Порадовало в этом сезоне признание заслуг коллектива на республиканском уровне (за спектакль «Одуванчик» по пьесе М. Апраксиной он стал дипломантом ежегодной театральной премии «Тантана» Министерства культуры РТ), а директор театра В.Юдин был награжден дипломом «Благотворитель-2012». Ему впервые среди работников культуры и искусства города присуждено звание «Заслуженный работник культуры РФ». Мы выиграли два гранта от Союза театральных деятелей РТ и Министерства культуры РФ на постановку спектаклей «БСЭ» и «Одуванчик». Традиционно участвовали в международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы» с показом постановки «Безумный день, или женитьба Фигаро» и в фестивале театральных капустников «Нескучный лось» (Йошкар-Ола), что для творческого самочувствия коллектива крайне важно.
В планах театра - работа над постановкой по пьесе известного английского драматурга Р. Куни «Клинический случай». Автор хорошо известен бугульминцам: спектакли «Без паники, джентльмены» и «Слишком женатый таксист» с большим успехом шли на сцене театра в пре-дыдущих сезонах. Режиссер-постановщик Владимир Хрущев также знаком зрителю по спектаклям «Сад без земли», «Сентиментальное путешествие», «Про бабушку Аварию…». Пересказать же сюжет пьесы просто невозможно: все так сложно и запутанно в отношениях между мужчиной и женщиной. Да и зачем пересказывать? Надо прийти, посмотреть и …посмеяться.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: