Бугульминская газета

Явление «примадонн»

Никто, смею надеяться, не станет спорить с тем, что о солидном наследстве от богатых родственников (например, от тетушки и, конечно же, по всем законам «жанра», из-за границы) тайно или явно мечтает чуть ли не каждый. Герои пьесы американского драматурга Кена Людвига «Примадонны», два безработных артиста, живущие в Англии, проявили немало...

Никто, смею надеяться, не станет спорить с тем, что о солидном наследстве от богатых родственников (например, от тетушки и, конечно же, по всем законам «жанра», из-за границы) тайно или явно мечтает чуть ли не каждый.

Герои пьесы американского драматурга Кена Людвига «Примадонны», два безработных артиста, живущие в Англии, проявили немало смекалки, включив фантазию, чтобы «сказку сделать былью», после того, как прочитали однажды в газете сообщение о том, что некая состоятельная тетушка из Америки весьма преклонного возраста разыскивает племянниц. Дело, как говорится, за малым - доказать, что ты настоящий профессионал, которому ничего не стоит перевоплотиться из никому не известного артиста в племянницу, и наоборот. С какой увлеченностью, юмором, как вдохновенно наши герои воплощают свою мечту в жизнь!

…Ах, смелая, дерзкая молодость! И даже если миллион, к великому огорчению, уплывает от тебя, это вдруг становится неважным. Есть вещи куда более серьезные, чем деньги…

«Примадонны» поставлены уже во многих городах: Тюмени, Казани, Челябинске, Владимире, Волгограде, Самаре, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Бугульме с ее старинным театром отставать не пристало. Спектакль (в постановке на нашей сцене) режиссера Ю. Горбунова звучит несколько иначе, чем сама пьеса («Невероятные приключения англичан в Америке с розыгрышами, мистификациями, танцами, песнями…»), но суть его от этого не меняется. Зритель увидит все, что заявлено в ее авторском названии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: