Бугульминская газета

Во славу всевышнего

Идёт на рекорд республиканский фестиваль религиозных песнопений-мунаджатов «Зайтуна». В этом году он собрал самое большое количество конкурсантов - 90 человек.

Интерес к третьему по счёту фестивалю в этом году проявили не только татарстанцы, но и жители Башкортостана, Оренбургской области. Гостями праздника стали мухтасибы соседних районов.

Реклама

Заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин отметил большую значимость религиозных песнопений в деле сохранения духовных ценностей татарского народа и пожелал каждому участнику больших успехов.

Мастерство исполнения мунаджатов, сценический образ, умение вести себя на сцене, проникновенность исполнения - на это, в первую очередь, обращали внимание члены жюри. Шестичасовой фестиваль завершился торжественным награждением победителей в каждой номинации. Первое место за лучшее «Сольное исполнение» в возрастной категории от семи до 12 лет занял Ильгиз Галиуллин. В этой же номинации в возрастной категории от 13 до 18 лет победителем стала Алсу Исрафилова. Среди сольных исполнителей от 18 лет и старше лучшей оказалась Лилия Жиганшина, а в группе старше 40 лет - Нажия Талипова. В категории «Детские ансамбли» не нашлось равных группе «Рисаля», среди «Взрослых ансамблей» - «Тургай».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: