Бугульминская газета

В Зелёной Роще побывали вокалисты из Оренбургской области

Жителей деревни Зелёная Роща, казалось, не удивить приезжими артистами: своими талантами они могут заткнуть за пояс кого угодно, даже столичных гастролёров. Но выступление гостей из села Русский Кандыз, расположенного в Северном районе Оренбургской области, приятно изумило зеленорощинцев. Вокальная группа «Рябинушка» (руководитель О.Пыченкова) душевно исполнила современные и фольклорные песни.

У зрителей возникло восхитительное чувство, когда голос одной участницы группы сливался с другими, не выделяясь, но и не теряясь в потоке музыки, не ускоряясь и не отставая, попадая со всеми в унисон. Казалось, голоса исполнительниц летят вдаль, не встречая препятствий, разнося звуки всё дальше и дальше за пределы Дома культуры. От такого исполнения у многих в зале по телу бегали мурашки, а это, по мнению специалистов, признак талантливого исполнения.

А когда солисты группы Татьяна Денисчева и Сергей Кожин запели песню «Что ж ты, роза», здесь уж сельчане не удержались и всем залом подпевали, готовые в любую минуту пуститься в пляс.

Два часа выступления пролетели на одном дыхании. Долго не отпускали зрители артистов, купая их в овациях и скандируя «Молодцы».

- Это было прекрасно, - поделились впечатлениями после концерта пенсионерки А.Новичкова и Н.Старостина. - Пусть нам односельчане, которые не пришли сегодня в Дом культуры, завидуют: слушая такие песни, очищается душа.

Действительно, где, как не в песне, виден характер народа: его безмерная широта, доброта и щедрость, удаль и молодецкий задор. Русская горячая песня звучала на сцене так, что брала за сердце!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: