Бугульминская газета

В центральной библиотеке Бугульмы прошёл творческий вечер местной поэтессы Людмилы Любимовой

В центральной библиотеке прошёл творческий вечер местной поэтессы Людмилы Любимовой, организованный литературным объединением «Бугульминцы» и библиотекарями. «Поэзия стала не модной. Телефоны, Интернет вытесняют из жизни простое человеческое общение. Мы редко ходим в гости, нет разговоров по душам. На юбилеях и свадьбах не поют песен, как раньше. А ведь в песнях...

В центральной библиотеке прошёл творческий вечер местной поэтессы Людмилы Любимовой, организованный литературным объединением «Бугульминцы» и библиотекарями.

«Поэзия стала не модной. Телефоны, Интернет вытесняют из жизни простое человеческое общение. Мы редко ходим в гости, нет разговоров по душам. На юбилеях и свадьбах не поют песен, как раньше. А ведь в песнях живёт душа! Может быть, мои стихи наивные, но я люблю жизнь и желаю всем того же. Если моя поэзия кого-то заденет за «живое», кто-то по-иному посмотрит на инвалида, кто-то попросит прощения у родителей или пойдёт в храм молиться, значит, я писала и пишу не зря» - эти строки написаны Людмилой Любимовой в её сборнике стихов «Дорогу осилит идущий...». Такое же название дали и поэтическому вечеру.
Людмила Геннадьевна - инвалид с детства. Ходить начала только в пять лет, но в семь отправилась в школу со сверстниками. Ноги были слабые, руки не слушались. После окончания первого класса встал вопрос об отчислении из школы. Люда за лето научилась писать двумя руками сразу. Показала силу и твёрдость характера, упорство и настойчивость, а главное - огромное желание жить, не чувствовать себя ущербной и больной.

Людмила Любимова пишет обо всём. Но особое место занимает духовная поэзия. Некоторые стихотворения для автора и слушателей продекламировали ученики воскресной школы при Казанском соборе под руководством Натальи Мельниковой. С особым чувством, искренностью прочитали дети стихотворения своей землячки о Боге, Богородице, святости и душевной чистоте. Студенты педагогического колледжа продолжили вечер. В их исполнении прозвучали стихотворения о Родине, Татарстане, Бугульме.
Особенно проникновенно воспроизвели студенты стихи, посвящённые маме: слушатели были тронуты до слёз.
Но когда «запела» гармошка в руках Чачки Сунгатуллиной, невозможно было усидеть на месте. Песни военных лет зрители подхватили дружно.
Мало кто из поэтов не пишет о любви. Людмила прочитала свои произведения «Первая любовь» и «Серебряная свадьба». Преподаватель детской школы искусств Римма Кадырова исполнила лирические песни.
А стихотворение «Любимый внук» развеселило и самого героя, что весь вечер сидел на коленях у дедушки.
Поэзия Любимовой - это философия жизни, дающая ответы на многие вопросы. Участники литературного объединения «Бугульминцы» со всей душой и искренностью передали смысл её поэтических строк.

Закончился вечер на весёлой ноте - юмористическими стихотворениями поэтессы «Жили-были дедка с бабкой…» и «Получила пенсию».

Автор сценария и ведущая Нина Муртазина выразила признательность всем участникам вечера, который прошёл в уютной, душевной обстановке. А Людмила Любимова была тронута большим интересом к своему творчеству.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: