Бугульминская газета

В Музее естественной истории Татарстана открылся новый интерактивный экспонат «Ледниковый период»

30 декабря в Музее естественной истории Татарстана открылся новый интерактивный экспонат «Ледниковый период». Погладить мамонтенка, пощекотать королевского кролика и почесать за ушком саблезубого тигра теперь может каждый посетитель Музея. Такой необычный новогодний подарок для жителей и гостей столицы приготовили Музей-заповедник «Казанский Кремль» и ОАО «Татнефть». Впервые в Поволжье появилась подобная...

30 декабря в Музее естественной истории Татарстана открылся новый интерактивный экспонат «Ледниковый период». Погладить мамонтенка, пощекотать королевского кролика и почесать за ушком саблезубого тигра теперь может каждый посетитель Музея. Такой необычный новогодний подарок для жителей и гостей столицы приготовили Музей-заповедник «Казанский Кремль» и ОАО «Татнефть». Впервые в Поволжье появилась подобная музейная инсталляция с использованием технологии дополненной реальности.

Более 2,5 млн лет назад на Земле наступила эпоха плейстоцена - начался ледниковый период. У многих животных холодных регионов планеты появился густой шёрстный покров и толстый слой подкожного жира. Примерно 10 тысяч лет назад ледниковый период окончился, и климат на Земле стал более тёплым и влажным. Многие крупные животные не смогли приспособиться к резким колебаниям климата и вымерли. Часть видов была истреблена людьми - сначала неандертальцами, а потом хомо сапиенс. С помощью технологии дополненной реальности (augmented reality) и «живых 3D меток» каждый сможет ненадолго попасть в ледниковый период и полюбоваться красотой древних млекопитающих.

Посетителю предлагается познакомиться с различными представителями фауны, обитавшими относительно недавно на нашей планете - мамонтенок, кролик королевский и саблезубый тигр. Знакомство будет проходить в режиме реального времени, не оставляя сомнений в действительности происходящего.

Новый экспонат «Ледниковый период» был создан разработчиками компании EligoVision совместно с сотрудниками Музея естественной истории Татарстана. Организаторы и исполнители проекта уверены, что жители и гости столицы будут с удовольствием и неоднократно приходить в Музей, чтобы совершать путешествия в исчезнувшие миры.

По словам генерального директора EligoVision Сергея Матвеева планируется еще один проект в Музее естественной истории Татарстана. В скором времени там можно будет не только пообщаться с животными Ледникового периода, но и покормить доисторических рыб, сообщает пресс-служба Казанского Кремля.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: