Бугульминская газета

В кровь - и коленки, и душа

Бугульминский русский драматический театр поразил главную героиню сериала «Маргоша» (телеканал ТНТ) Марию Берсеневу. Причём о том, как он прекрасен, Мария не стала рассказывать ни журналистам, ни зрителям.

Актриса разместила фотографию зрительного зала в социальной сети Instagram. А в комментариях тепло отозвалась о тех, кто пришёл на спектакль, и о самом здании театра.

На сцене классика - спектакль по произведению Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Весна. 1942 год. Большая война в стороне. А здесь, на разъезде, стоит полувзвод зенитчиков. Бьют по пролетающим изредка вражеским «мессерам». Шесть юных, красивых девушек, один мужчина - их командир, старшина Васков. Сюжет о том, как раскрываются во время разведывательного похода характеры, как проявляется героизм и абсурдность войны, известный многим ещё со школьной скамьи.

Актёры Московского Независимого Театра играют самозабвенно. Искренне смеются и плачут на сцене. Да и зрители украдкой достают носовые платки. Несмотря на то, что многие пришли посмотреть на звезду фильмов «Петя великолепный», «Все мужики сво…», «Провинциалка», очаровываются, тем не менее, всеми столичными актёрами.

А Мария Берсенева действительно хороша. Она исполнила роль Жени Комельковой - высокой, рыжеволосой, зеленоглазой красавицы с чертовщинкой в глазах. И весь спектакль держала осанку, с вызовом глядя в зал. Настоящая мечта любого мужчины. Лишь в гримёрке смогла расслабиться и рассказать о том, что значит для неё этот выход на сцену:

- Это самый эмоционально затратный спектакль в моём репертуаре. Кроме того, что мы с девчонками постоянно рыдаем в конце, да ещё и разбиваем ноги в кровь (по сценарию девушки на сцене часто садятся на колени). Тема Великой Отечественной войны для каждого жителя страны человека святая. Мы не можем не переживать, когда играем «А зори здесь тихие». Конечно, я смотрела в детстве экранизацию этого бессмертного произведения. И даже не могла мечтать, что когда-нибудь сама буду Женей Комельковой. Я понимаю, что будучи нероиней современного сериала, привлекаю на наш спектакль зрителей. И это отрадно. Молодежь уже мало интересуется историей и ничего не знает о войне. Быть может, посмотрев спектакль, кто-то захочет взять в руки книгу.

Сразу после выступления, когда зрительный зал опустел и ушли журналисты с их традиционными вопросами, Мария Берсенева снова вышла в социальные сети. Она разместила ещё одну запись: «Устала очень, да и переезд был в ночь.. Простыла ещё... Но все прошло замечательно! ☺ Еще не было ни одного спектакля, где бы зрители не аплодировали стоя!!!❤ Это так трогает!!! #спасибо огромное за такую отдачу!!! Кажется, что #Бугульма осталась довольна! J А нам, ранним утром предстоит проехать 800 км».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: