Бугульминская газета

В бугульминском музее проходит выставка необычных картин

В последнее время всё больше людей в свободное от работы время занимаются художественным творчеством. Одни рисуют картины, другие - увлекаются декорированием предметов… А встречаются и такие, которые создают произведения при помощи лент. Среди таких мастеров и жительница Лениногорска Г. Марданова, выставка которой проходит в музее Я. Гашека.

В семье Г. Мардановой творчеством никто не занимался, да и у неё самой до определённого момента профессия была далёкой от искусства. Всё началось около двух лет назад, когда она заметила у знакомых необычные картины. Как оказалось, последние были вышиты шёлковыми и атласными лентами. Увиденное настолько понравилось Галине Назиповне, что она решила попробовала сотворить нечто подобное своими руками. Сегодня в коллекции рукодельницы насчитывается более 150 работ.

С произведениями Г. Мардановой бугульминцы впервые могли познакомиться на выставке, которая однажды проходила в краеведческом музее. Однако, по словам специалиста по экспозиционно-выставочной деятельности в музее Я. Гашека М. Савельевой, если там они находились с картинами других мастеров изобразительного искусства, то нынешняя выставка стала для Галины Назиповны персональной.

На экспозиции, скомпонованной мастером, представлено 29 работ. Чего тут только не увидишь: натюрморты (преимущественно букеты цветов), портреты детей, изображения ангелочков, обрамлённых розами и ромашками, деревенские пейзажи, домашние животные, сказочные существа. Не обошлось и без мультипликационных персонажей. В дополнение можно сказать, что работы представляют буйство и разнообразие ярких красок.

Реклама

На изготовление одного декоративного изделия у Г. Мардановой иногда уходит неделя, а иной раз - больше месяца. Как признаётся сама рукодельница, всё зависит от вдохновения.

К слову, выставку, которая продлиться до конца апреля, уже успели посетить многие жители города. Среди них не только знатоки и тонкие ценители народного прикладного искусства, но и дети, эстетические восприятие и чувства, которых ещё только развиваются.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: