Бугульминская газета

В бугульминском краеведческом музее открылась новая экспозиция

Местные ценители живописи продолжают знакомиться с картинами тех художников юго-востока Татарстана, которые в нашем городе ранее не выставлялись. Нынче такая возможность представилась благодаря краеведческому музею, где открылась очередная экспозиция.

На ней было представлено более 20 работ, представляющих в основном пейзажи, натюрморты, портретную композицию, сюрреалистические рисунки. Как таковая, основная тема отсутствовала, поэтому все они отличались друг от друга оригинальностью.

Первое полотно, обращающее на себя внимание своим размером (почти два на полтора метра), носит - название «Моя вера» и принадлежит авторству Т. Самойловой и В. Степанова. Последний из названных, довольно известный живописец. Его работы находятся в коллекциях любителей искусств во многих городах России, а также Америке, Китае, Австрии, Италии и Германии. Кстати, Владимир Иванович был из того числа участников прошедшего мероприятия, чьи произведения в нашем городе уже появлялись. Учтя это, организаторы поспешили продемонстрировать публике его «свежие» творения. К примеру, помимо пейзажей, можно увидеть и картину, презентованную на региональной выставке «Большая Волга», которая проводилась в Йошкар-Оле («Мальвы у старой баньки»).

Среди мастеров, о которых бугульминцы могли раньше и не слышать, - преподаватели лениногорской детской художественной школы имени - Н. Крылова, А. Тамамян, А. Гречная. Они известны не только, как творческие люди, но и как отличные педагоги. Их воспитанники не раз являлись участниками региональных, республиканских, российских и международных конкурсов изобразительного искусства. Примечательно ещё и то, что совсем недавно эти преподаватели получили членские билеты Союза художников РТ. Что касается их работ, нельзя не отметить необычное композиционное геометрическое исполнение рисунков Н. Крыловой «Кул Шариф» и «Ангел», а также её декоративно-прикладное произведение из пластиковых дисков, ключей и часов «Два сердца».

Реклама

Следующим живописцем, чьё имя тоже не на слуху у горожан, оказался житель Мактамы Альметьевского района, член Союза художников Татарстана Р. Ахметов, представивший на суд зрителей пейзажи и натюрморты, некоторые из которых выполнены в экспрессионистском стиле.

«Любой мастер всегда хочет показать другим людям своё творение, в которое он вложил частичку души, для него важно знать мнение окружающих. Поэтому каждому хочется пожелать, чтобы он нашёл своего зрителя», - завершила мероприятие напутственными словами гостья города, член Союза художников России Е. Острая.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: