Бугульминская газета

В Бугульминском драмтеатре не поделили наследство

В драмтеатре - премьера. О том, что в работе спектакль «БСЭ» («Большая советская энциклопедия») по пьесе Николая Коляды, наш зритель наверняка знал. И, надеемся, ждал выхода…


Это наш второй опыт обращения к драматургии известного российского автора (после «Мурлин Мурло»). Уж очень притягательна она, насыщена смыслами и реалиями нашей жизни.
Умирает хозяйка квартиры элитного, так сказать, жилья, на которую уже «положила глаз» социальная служба. И тут, откуда ни возьмись, появляется внучатая племянница Вика с претензией на наследство. Речь идёт ни много ни мало о бриллиантах, о которых она помнит с детства. Спрашивается: где столько лет пропадала эта родственница, когда её присутствие и помощь были так необходимы старой, больной и одинокой женщине?
Конфликт между социальным работником Верой и новоявленной наследницей неизбежен. Артём - третий участник действа - направляет изменчивую Фортуну в неожиданное русло. Если в таком повороте существует закономерность, то это грустно… Потому что не те богатства копили, не тому достались. И какой ценой! А при чем здесь БСЭ? Над этим придётся поразмыслить. Для того и ставили.
О ГАВРИЛОВА,
заведующая литчастью

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: