Бугульминская газета

В Бугульминском детском парке выступил местный ансамбль индийского танца «Ангика»

Ах, эти чарующие индийские танцы! Эта ритмика, пластика, любовь в каждом жесте, каждом взгляде, великолепие игры глаз и рук. А музыка! А костюмы! Сплошной восторг и маленьких, и взрослых зрителей от иллюзии, что все мы попали в мир кино или красивую сказку детства. Именно такой всплеск эмоций получили мы в...

Ах, эти чарующие индийские танцы! Эта ритмика, пластика, любовь в каждом жесте, каждом взгляде, великолепие игры глаз и рук. А музыка! А костюмы! Сплошной восторг и маленьких, и взрослых зрителей от иллюзии, что все мы попали в мир кино или красивую сказку детства. Именно такой всплеск эмоций получили мы в детском парке, где выступал местный ансамбль индийского танца «Ангика».

Концерт начался с выступления артистов младшей и средней возрастных групп, затем последовал сольный танец, исполненный Г.Хафизовой. Ведущий Д.Калимуллин поведал зрителям историю создания и развития народного ансамбля «Ангика», о его победах на всероссийском конкурсе индийского танца в Уфе, причем почти во всех номинациях и категориях. Только представьте: шесть первых мест взяли они за танец в стиле Bollywood show «Огонь и вода, еще одна история любви» в номинации «Эстрадный танец старшей возрастной категории»! Он также рассказал о том, что ансамбль существует с 1992 года и был образован бессменным его руководителем Г.Соколовой, а солисты Ю.Тихомирова, Р.Харисова, А.Соколова, Д.Тарасов имеют множество наград в разных международных, республиканских, городских конкурсах и фестивалях.

Выступления продолжались. Один танец сменялся другим. И тут случилось непредвиденное: на публику и артистов стали падать капли теплого дождя. Затем в небе, почти в такт завораживающей индийской музыке, заплясали веселые молнии, и пошёл сильнейший ливень. Но участники действа не смутились, девушки танцевали так, будто выступали на самом прекрасном конкурсе, улыбки не сходили с их лиц. Гармония и синхронность движений были безукоризненны. Танцевать босиком под дождем - это и есть искусство быть истинным артистом, невзирая ни на какие внешние условия. И здесь главное не стиль выступления, техника или манера подачи танца, а творческое единение душ с благодарным зрителем.

Браво, «Ангика»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: