Бугульминская газета

В Бугульме завершился епархиальный фестиваль православной песни «Заступница усердная»

Как и год назад, все его участники сошлись во мнении, что главный музыкальный инструмент - это сердце.

Мужской хор, созданный женщиной. Украшение фестиваля. Таким составом певчие храма Серафима Саровского создают молитвенное настроение и славят Бога всего полгода. Раньше приходской хор был смешанным. Но голосистые прихожанки по разным обстоятельствам покинули клирос. И тогда регенту Раисе Киселевой пришла мысль создать однородный коллектив. Ее намерение благословил владыка Мефодий.
В составе архиерейского хора - 7 человек. Но чтобы и дальше идти к духовным музыкальным вершинам и запеть в полный голос, храмовым исполнителям нужны теноры - высокие мужские голоса. Пока эту партию поет сама Раиса Александровна.
Фестиваль духовной музыки объединил не только приходских певчих, организаторы пригласили и народные коллективы. Инструментальные, вокальные, хореографические ансамбли.
Народный ансамбль «Валдо Чи» согрел зал энергией своего самобытного творчества. У истоков мордовского коллектива, как, оказалось, стоит русская женщина - Галина Рыжова. В начале следующего года ансамбль готовится отметить свой 10-летний юбилей.
На фестивале был аншлаг. Зрители услышали и лирический гитарный перебор, который сродни авторской песне, и эстрадные композиции. По словам организаторов, не важно, на каком языке обращаться к Богу, и какой музыкальный стиль у православной песни. Главное, чтоб от чистого сердца.

"Информ-курьер"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: