Бугульминская газета

В Бугульме завершилась выставка лениногорского художника

В музее Я.Гашека закрылась выставка лениногорского художника. Закрытие было настолько трогательным, что сам художник едва сдерживал слезы. Кстати бугульминский художник Фарит Газизуллин впервые увидел работы Владимира Чиханова и был поражен простотой и скромностью сюжетов картин. Настолько удачно выписаны пейзажи, что запах леса будто передается зрителю сквозь время и расстояние. Владимир...

В музее Я.Гашека закрылась выставка лениногорского художника. Закрытие было настолько трогательным, что сам художник едва сдерживал слезы.

Кстати бугульминский художник Фарит Газизуллин впервые увидел работы Владимира Чиханова и был поражен простотой и скромностью сюжетов картин. Настолько удачно выписаны пейзажи, что запах леса будто передается зрителю сквозь время и расстояние.

Владимир Чиханов - преподает в Ленигорском музыкально-художественном педагогическом училище вот уже 40 лет. Поэтому композиционное решение картин на высшем уровне.

Как он рассказывает - подростки не самый легкий материал для обработки. Немало сил и умения, а еще такта и терпения нужно приложить, чтобы сделать из них хороших художников.

Кстати, некоторые ученики пришли поздравить своего педога с окончанием выставки.

А бугульминские живописцы предложили участвовать лениногорцу вместе с ними на различных республиканских и городских выставках.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: