Бугульминская газета

В Бугульме открылась выставка работ художников юго-востока Татарстана

В бугульминском центре татарской культуры открылась смешанная выставка картин молодых графиков и живописцев юго-востока Татарстана.

На мероприятии начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполкома района Ильдар Тахиятуллин отметил, что со стороны органов местной власти есть понимание необходимости развивать таланты и творческие начинания подрастающего поколения. В качестве примера привел обновленный Дворец молодежи, в котором планируется площадка для выставочной деятельности.

Возвращаясь к выставке, можно отметить, что она изобилует разнообразием жанров и тем. Перед взором - всевозможные пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные акварелью, маслом, пастелью. Так, на первом этаже центра татарской культуры разместились в основном сюрреалистические работы в синих и желтых тонах педагога детской школы искусств, кандидата в члены Союза художников России Рустема Хабирова, а также своеобразные натюрморты, виды природы родного края живописца Эдуарда Газизуллина. Зал второго этажа центра украсили по большей части полотна лениногорцев. Там красуются творения не только молодых авторов, но и, в качестве сравнения, маститых профессионалов. В общем, в каждом произведении заметен свой, неповторимый взгляд на мир.

- Идея выставки принадлежит нашему земляку Рабиге Кругляковой, которой недавно присвоено звание заслуженного деятеля искусств РТ. Сама экспозиция уникальна даже в масштабах республики, - поделился планами местный живописец Яков Лукьяненко, являющийся одним из организаторов мероприятия. Подробнее о выставке и открытии выставочного зала во Дворце молодежи читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (15 марта).

Посмотреть фоторепортаж с открытия выставки можно в галерее сайта или по ссылке bugulma-tatarstan.ru

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: