Бугульминская газета

Уроженка Бугульмы Алсу презентовала клип, снятый в Баку

Известная российская певица Алсу презентовала на российском YouTube канале ELLO "Нет тебя дороже", снятый в Баку в ноябре 2012 года режиссером Марией Ибрагимовой и кинокомпанией CineX Film and Video Production, сообщает Trend Life.


Главная героиня клипа предстает перед зрителями в нескольких образах, в том числе - облике оперной дивы в старинном оперном театре. В работе показана история любви молодой пары, переживающей разные этапы отношений - страсть, ссору, любовь, расставание, но, а в итоге понимают, что жить друг без друга не могут.

Автором идеи клипа стала сама Алсу, которая придумала весьма интересный сюжет и захотела дополнить его тяжелой графикой со сложными спецэффектами. Клип был отснят за двое суток в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, перед библиотекой имени Мирзы Фатали Ахундзаде и на побережье Каспийского моря. На съемках клипа певице удалось пережить большое количество экстремальных ситуаций: ей пришлось парить над землей, мокнуть под холодным проливным дождем на улицах Баку. Причем все испытания Алсу придумывала для себя самостоятельно.

"Меня обливали холодной водой несколько дублей подряд. Чудо, что не заболела! Хотя я была готова к тому, что простужусь. Специально попросила перенести съемки этой сцены на самый последний момент. Чтобы не срывать график. Раз уж сама все придумала, то приняла испытания мужественно. Ведь у меня не оставалось другого пути - так как это мое решение, пришлось идти под ливень. Но промокла и продрогла я не зря! Все получилось так трогательно, режиссер даже прослезилась. Ну, а самым сложным, конечно, оказалось парить в воздухе. Поднимали меня с помощью специальных каскадерских тросов, которые закреплялись под платьем. Из-за канатов я выглядела раза в два шире, но это все обработают на компьютере. В итоге на съемки клипа мы потратили 48 часов, два из которых отвели на сон", - сказала в интервью российскому изданию "7 дней" Алсу.

По словам певицы, для нее песня "Нет тебя дороже" ассоциируется с ее детством, местом где родилась - городом Бугульма и деревней Уяндык в Башкирии, откуда родом ее отец. После окончания съемок Алсу и ее муж, бакинец Ян Абрамов задержались в столице Азербайджана еще на пару дней, чтобы просто прогуляться по старинным улочкам.

"Последний раз я была здесь три года назад. Баку сильно изменился, отремонтированы все здания, город стал чистым и красивым. Такое впечатление, что мы попали в Западную Европу. Мой муж родом из Баку. Ян жил здесь до шестнадцати лет, у него осталось много родственников, друзей. Нас принимали как самых дорогих гостей, накрывали праздничные столы. Мне очень нравится азербайджанская кухня, люблю люля, местное варенье. Удержаться было невозможно! А какие здесь пряности, я целую коробку пахучих специй привезла домой в Москву", - сказала Алсу.

Напомним, что клип "Нет тебя дороже" - вторая работа Марии Ибрагимовой и Алсу. Первый совместный проект "Пыль большой дороги" было презентован в декабре 2012 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: