Бугульминская газета

Учащиеся Бугульминской детской школы искусств № 2 успешно выступили на фестивале искусств «Радость у моря» в городе Ахелой.

Учащиеся Бугульминской детской школы искусств № 2 успешно выступили на XIV международном детском фестивале «Солнце-Радость-Красота» в болгарском городе Несебр и V международном многожанровом детско-юношеском фестивале искусств «Радость у моря» в городе Ахелой. Кроме россиян, в них приняли участие творчес-кие коллективы и индивидуальные исполнители из Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Польши...

Учащиеся Бугульминской детской школы искусств № 2 успешно выступили на XIV международном детском фестивале «Солнце-Радость-Красота» в болгарском городе Несебр и V международном многожанровом детско-юношеском фестивале искусств «Радость у моря» в городе Ахелой.
Кроме россиян, в них приняли участие творчес-кие коллективы и индивидуальные исполнители из Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Польши и Финляндии. Свое искусство смогли показать юные художники, танцоры, инструменталисты и вокалисты.
В этом году нашу рес-публику представляли учащиеся детской школы искусств № 2 Наиль Галиев и Елена Сучкова (руководители А.Галиева и А.Давлетгараева), которые успешно выступили в категории «Инструментальная музыка». В номинации «Саксофон - соло» Н. Галиев завоевал звание лауреата второй степени, покорив сердца слушателей и жюри ярким исполнением. Его дуэт с Еленой Сучковой (фортепиано) оказался лидером в номинации «Инструментальный ансамбль». Как гость фестиваля исполнила песню под аккомпанемент своих воспитанников преподаватель школы Алсу Галиева, за что в номинации «Семейные таланты» трио оказалось на первом месте.
При обсуждении выступлений за круглым столом члены жюри отметили грамотное исполнение нашими воспитанниками классичес-кой и народной музыки, а в исполнении джазовой музыки они были лучшими.
Быстро и интересно прошли насыщенные мероприятиями дни конкурса со встречей с мэром Несебра и гала-концертами, с творчес-кими обсуждениями и мастер-классом, проведённым профессором Софийской консерватории К. Тасковым для преподавателей.
Не успели отзвучать фанфары первого конкурса, как наши участники стали готовиться к V многожанровому фестивалю искусств «Радость у моря». По его итогам в копилку бугульминцев добавились ещё два первых места: лучшим стало сольное исполнение Н. Галиева и его дуэта с Е. Сучковой.
В совокупности с двух конкурсов из Болгарии музыканты привезли четыре первых места и одно второе, а также благодарственные грамоты преподавателям школы за творческие успехи в работе с детьми.

Фото автора
На снимке слева направо: А. Давлетгараева, А. Галиева, Е. Сучкова и Н. Галиев.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: