Бугульминская газета

У неё свои мерки, ей скорей бы за перо

Творческая встреча учеников школы № 3 и учащихся Бугульминского педагогического колледжа с поэтессой Ниной Муртазиной прошла в центральной библиотеке.

Нина Валерьевна приехала жить в наш город в 2013 году. В настоящее время работает в ОАО «Бугульманефтепродукт» заведующей лабораторией и пишет стихи. В начале встречи она рассказала о своём творческом пути. Стихи Нины Муртазиной написаны легко воспринимаются читателем и в то же время многогранны по своему содержанию. Это стихи, призывающие совершать добрые поступки и делиться с окружающим миром теплотой и любовью. Как отметила Нина Валерьевна, её стихи несут позитивное настроение людям.

Нина Муртазина представила сборник с красивым и романтичным названием «Запах счастья». Это сборник стихов поэтов, её коллег с Алтая, где до недавнего времени она проживала. Не остались равнодушными и участники встречи. Учащиеся педколледжа Алёна Анисимова и Анна Казакиева прочитали лирические стихи. Настоящим мини-спектаклем стало стихотворение в исполнении актёра Бугульминского государственного русского драматического театра имени Алексея Баталова Александра Бобейко. А сама Нина Валерьевна рассказала об авторах прозвучавших произведений.

Участникам встречи рассказали о сборнике «МУРлыкающие стихи», в котором речь шла о «хвостатых, полосатых, рыжих, весёлых, поющих, играющих и, непременно, нами любимых» кошках и котах. Дополнением к этому стало интересное выступление ребят из студии актёрского мастерства «Антрэ», необычно обыгравших стихотворение Нины Муртазиной «Любопытный кот», а также песня о котах в исполнении поэтессы и её супруга Рената Рифовича.

В завершении мероприятия участники встречи получили ответы на свои многочисленные вопросы, сфотографировались с автором и взяли у неё автограф.

Реклама

 

 

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: