Бугульминская газета

С миру по нитке – ансамблю на платье

В Петровском сельском доме культуры состоялось мероприятие, посвященное 20-летию женской вокальной группы «Русские узоры».

В ней - 11 участниц художественной самодеятельности, старшей из которых 75 лет. Это, конечно, не знаменитые на всю страну «Бурановские бабушки», выигравшие путевку на Евровидение-2012, но многое их роднит: сельский уклад жизни, любовь к народной песне, артистизм и задор.

Основателем и первым руководителем этого известного в районе творческого коллектива была А.Антонова, которая в свое время молодой девушкой пришла сюда работать художественным руководителем СДК. Да так и прикипела к работе. При этом исполняла не только русские, но и татарские песни.

В поздравительных выступлениях главы Петровского поселения Н.Арбузовой, начальника отдела культуры Л.Миннуллиной, директора РДК Ф.Нугмановой в адрес замечательных исполнительниц прозвучали слова признательности за их верное и многолетнее служение народной песне, душевное исполнение которой трогает сердца и старых, и малых.

Поэтому мастерство этой вокальной группы не раз заслуженно отмечалось разными наградами. Поистине, песни ансамбля «Русские узоры» не только строить и жить помогают, но и продолжают связь времен, что всегда очень важно.

И на сей раз местные артисты показали на родной сцене все, на что способны. Подолгу после каждого их номера не утихали аплодисменты в адрес М.Абрамовой, Г.Золотухиной, А.Котловой, Т.Ивановой, М.Мазакиной, Н.Анисимовой, Н.Богдано-вой, Г.Конычевой…

Как-то великий италь-янский тенор Энрико Карузо заметил, что человек поет от избытка сил и чувств. Значит, у членов ансамбля «Русские узоры» все это есть. И пусть останется на многие годы. Вот только обновить бы участницам-ветеранам платья для выступлений на сцене, которым, увы, столько же лет, сколько и ансамблю… Местная же власть сетует на отсутствие средств. Тогда, может быть, бугульминские меценаты помогут деньгами. Ведь до сих пор находят их на развитие спорта. О духовности негоже забывать. Иначе превратимся в иванов, не помнящих родства.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: