Бугульминская газета

"Ремесленники Поволжья "- пример для бугульминцев

Сегодня в одном из торговых центров Казани завершается выставка-продажа «Ремесленники Поволжья». Представленные на ней экспонаты созданы из натуральных материалов. Handmade - товары, сделанные своими руками. Интерес к эксклюзивным вещам стал снова возвращаться, и этим воспользовались авторы выставки - мастера Оксана Зайченко и Светлана Яковлева. Они открыли свою выставку, но уже...

Сегодня в одном из торговых центров Казани завершается выставка-продажа «Ремесленники Поволжья». Представленные на ней экспонаты созданы из натуральных материалов.
Handmade - товары, сделанные своими руками. Интерес к эксклюзивным вещам стал снова возвращаться, и этим воспользовались авторы выставки - мастера Оксана Зайченко и Светлана Яковлева. Они открыли свою выставку, но уже тематическую - русскую.
Первая презентация товаров прошла в январе этого года в Чебоксарах.
«Я раньше тоже этим занималась, но потом у нас появилась идея сделать свою выставку. Мастеров мы ищем. Чаще всего это молодые мамочки, которые начали что-то делать, сидя в декрете. Затем, когда продукция увеличивается, они продают ее в интернете: так мы находим и приглашаем своих мастеров», - рассказывает автор Оксана Зайченко.
«Товары создаются из натуральных материалов: например, мыло, масла, натуральные камни», - добавила мастер.
Особой популярностью пользуются букеты из конфет. Дети же, по словам автора, очень любят домашние игрушки.
Один из мастеров Мария Ивашина рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» о том, как начала заниматься handmade-творчеством.
«Занимаюсь этим давно, человек я творческий, окончила художественную школу и архитектурный. Это не первая моя выставка. Сначала просматривала сайты, и очень нравились игрушечки всякие. Начинала вручную, буквально на коленках шила. Затем достала все-таки швейную машинку, и с каждым разом добавляла всякие усовершенствования. Люди не всегда покупают, но мне очень важно, когда они просто проходят мимо и хвалят игрушки», - отметила она.
Выставка «Ремесленники Поволжья» включает в себя работы мастеров из Ульяновской области, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Самарской области, сообщает ИА "Татар- информ".
Фото Дианы Галиевой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: