Бугульминская газета

«Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать!»

«Прятки», «Жмурки», «Догонялки»… Незаслуженно забытые весёлые дворовые игры - это же наше детство! Когда они появились, кто их придумал? Сегодня сложно найти точный ответ. Они, как многие песни и сказки, созданы народом.

Эти игры заставляют много двигаться, закаляя тело и душу, требуют находчивости, смекалки, ловкости и упорства. Обычно проводятся на свежем воздухе. Участвовать в них могут люди самых разных возрастов - дошкольники, старшеклассники и даже взрослые. Правила дворовых игр просты и понятны.

- Когда наши папы, мамы были маленькими детьми и подростками, они с утра до вечера бегали на улице, играли в «Салочки», «Лапту», «Штандер-стоп» и другие игры. Вместе с членами Бугульминского отделения аграрного молодёжного объединения мы решили возродить эти чудесные дворовые забавы, - рассказывает библиотекарь Восточной сельской библиотеки Амина Богданова. - Сначала подобрали нужную литературу, конечно, использовали Интернет-источники. Потом разучили правила игр, определив, какие из них будут более интересны детям начальной школы, подросткам и для молодёжи. Так был создан социальный проект «Новые старые игры», направленный на развитие культуры межнациональных отношений в молодёжной среде сельских поселений Бугульминского муниципального района.

Следующим шагом стала разработка плана по проведению обучающих игровых занятий с детьми в возрасте от семи до 11 лет. Первыми презентацию книг и видео-урок «Игры разных народов» посмотрели ребята из Малой Бугульмы. Завершилась познавательная программа играми на пришкольном участке.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: