Бугульминская газета

Поместья Арчаковых и Пугачёвская пещера могут стать объектами туризма в Бугульме

Бугульминец Алексей Мухалёв внёс интересное предложение в ходе республиканского конкурса «Политзавод - 2024", в котором принимают участие молодёжные лидеры Татарстана. Как уже сообщала "БГ", в нашем городе в рамках акции партии "Единая Россия" недавно проходило состязание между вожаками местной молодёжи, в котором победу одержал Алексей. И вот в финале конкурса...

Бугульминец Алексей Мухалёв внёс интересное предложение в ходе республиканского конкурса «Политзавод - 2024", в котором принимают участие молодёжные лидеры Татарстана.
Как уже сообщала "БГ", в нашем городе в рамках акции партии "Единая Россия" недавно проходило состязание между вожаками местной молодёжи, в котором победу одержал Алексей. И вот в финале конкурса он представил программу в номинации "Национальный туризм".
- В Татарстане очень много достопримечательностей, о которых никто не знает, - считает он. - В Бугульме - это поместья Арчаковых и Пугачёвская пещера."
Их, по мнению автора проекта, нужно отреставрировать и использовать при организации экскурсий в городе. Предложение юного активиста было услышано руководством Министерства по дела молодёжи РТ.
Его ответ был таков: "Идея хорошая, есть поручение Президента Татарстана развивать национальный туризм. Под проект есть бюджет. В этом году он составляет 15 миллионов рублей, в следующем его доведут до 90 миллионов. Проработать программу поручили разным структурам, но пока дельных предложений нет. Так что у вас есть шанс".
Благодаря победе в проекте «Молодой гвардии Единой России» А. Мухалёв стал членом Общественной молодежной палаты при Госсовете республики, сообщает сайт "Единой России".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: