Бугульминская газета

Обмен талантами между уфимцами и бугульминцами

Осень - грустная и уютная пора. Можно закутаться в плед и почитать интересную книгу или посмотреть увлекательный фильм. А можно сходить в театр. В 81 раз Бугульминский государственный русский драматический театр им. Алексея Баталова открыл двери. Артисты поразили своей игрой юных зрителей «Самым секретным секретом» и «Старой, доброй сказкой». Спектакль...

Осень - грустная и уютная пора. Можно закутаться в плед и почитать интересную книгу или посмотреть увлекательный фильм. А можно сходить в театр. В 81 раз Бугульминский государственный русский драматический театр им. Алексея Баталова открыл двери.

Артисты поразили своей игрой юных зрителей «Самым секретным секретом» и «Старой, доброй сказкой». Спектакль «Ма-Муре» оставил много положительных и восторженных отзывов. Но этого театр ещё и гостеприимный хозяин и дружелюбный сосед. 21 и 22 октября на бугульминской сцене играли актёры Молодёжного театра Башкортостана им. Мустая Карима. В это же время наши таланты блистали в Уфе, представляя на суд башкирских зрителей «Женитьбу Бальзаминова», «Муху-Цокотуху» и «Ма-Мурэ».

Башкирский Молодёжный театр - один из самых молодых творческих коллективов республики, но формирует репертуар с романтической направленностью, приобщает зрителей к миру красоты и доброты. В репертуаре - русская и зарубежная классика, а также современная драматургия. Бугульминцам актёры предложили разножанровые постановки. «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» Марка Камолетти - искромётная, яркая, динамичная комедия о супругах Бернаре и Жаклин, которые скрывая измены, разыгрывают любящую семью. Незапланированное появление их «друзей» заставляет героев попадать в абсолютно парадоксальные ситуации. Кухарка Сюзетта пытается решать проблемы супругов. Кажется, что ложь совсем опутала незадачливых супругов, как вдруг происходит непредвиденный финал. Весь вечер в зале не смолкал смех. Зрители были в восторге от эмоциональной игры Салавата Нурисламова (Бернар), Елизаветы Набиевой (кухарка Сюзетта), Артёма Асмаева (Роберт) и Эльвиры Шрайнер (Сюзанна).

Сказка «Золушка» от башкирцев оказалась в интересной интерпретации, с прекрасными декорациями. А драма «Ночевала тучка золотая» по одноименной повести Анатолия Приставкина, напротив очень серьёзная, заставляющая задуматься о многом. В ней рассказывается о судьбе братьев Кузьминых. Действия разворачиваются в театре кукол, разрушенном войной, где прячутся оставшиеся в живых дети. Их жизнь ничего не стоит сейчас, они пешки в чужой игре. Тема войны очень сложна в восприятии, будь то фильм или книга, а играть и смотреть спектакль о войне сложнее в несколько раз. Вот и у некоторых зрителей осталось двоякое впечатление: кто-то ушёл после первого действия, некоторые не совсем понимали суть происходящего, но прочитавшим произведение ранее, всё было доступно и предельно ясно. Во втором акте действия разворачивались трагично. Тема глубоко тронула оставшихся зрителей, молодёжи дан толчок на переоценку моральных и материальных ценностей. Поразила игра молодых актеров Андрея Ганичева (Колька) и Рамзиля Сальманова (Алхузур). Не менее ярки были образы у Евгения Лопатина (Сашка) и Салавата Нурисламова (военный, солдат). Бугульминцы долго не отпускали актёров со сцены бурными овациями и криками «Браво!».

Разные темы, жанры, направления говорят о высоком профессиональном уровне актёров. Огромное спасибо ребятам из Молодёжного театра и администрации Бугульминского драматического театра за приятные осенние вечера и доставленное удовольствие!

 

фото https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCKfpkraS38gCFcXocgodbJoCig&url=http%3A%2F%2Fmgazeta.com%2Fnas-bylo-dvoe-brat-i-ya.html&bvm=bv.105841590,d.bGQ&psig=AFQjCNHuG3GrsPg6BuPPXvYsG_uwU4xDBg&ust=1445914769614575

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов