Бугульминская газета

Необычные артисты на сцене бугульминского драмтеатра

Необычное представление развернулось на днях в местном драмтеатре, ведь выступали здесь не профессиональные актёры, а представители инвалидских организаций.

Фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Звезда надежды» стал седьмым по счёту и был приурочен к Международному дню инвалида.

В фойе гостей встречала обширная выставка поделок воспитанников коррекционной школы-интерната. Чего там только не было - картины из бисера и цветного волокна, самодельные предметы столового интерьера, мягкие игрушки и другие вещи, которые каждый желающий мог приобрести. Чуть поодаль расположились копилки благотворительного марафона по сбору средств в фонд социальной поддержки населения «Милосердие». Кстати, не прошло и часа, как было собрано более 64 тысяч рублей. Эти деньги очень нужны, ведь в районе проживает более 2500 инвалидов.

Сам фестиваль проходил под эгидой Года экологической культуры и охраны окружающей среды, поэтому большинство выступлений было посвящено этой теме. Так, учащиеся школы-интерната для слабослышащих детей жестами исполнили песню О.Газманова «Красная книга». А воспитанники коррекционной школы № 10 Д.Шаймарданов и Д.Садыкова продемонстрировали свои способности в художественном чтение. Долгими аплодисментами провожали зрители Г.Кашапову из общества инвалидов, выступившую со стихотворением «Экзамен жизни». Находясь на сцене в коляске, она в поэтической форме поведала присутствующим о своих мыслях, переживаниях, стремлении быть как все.

Реклама

Также звучали стихи собственного сочинения. В одном из них Л.Любимова прославляла красоту природы Татарстана, богатую на ресурсы землю. Никого ни оставили равнодушными и зажигательные танцы ребят из интерната для слабослышащих и реабилитационного центра «Возрождение», чтение наизусть прозы «Белая тучка» С.Тимкиной.

Номера отличались по форме, но всех их объединял общий смысл, заключённый в таких словах, как дружба, любовь, вера и надежда. Возможно, не всё у ребят получалось, как они хотели, зато выступление было искренним. Жаль только, что не каждый смог в полной мере насладиться концертом, не услышав музыки и увидев представления

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: