Бугульминская газета

Нефтяники Татарстана показали бугульминцам уникальные произведения, которые они создали сами

В Бугульме вновь побывали лучшие художественные произведения, отобранные для участия в V Творческом конкурсе среди сотрудников и неработающих пенсионеров структурных подразделений и дочерних обществ компании «Татнефть».

- Конкурс направлен на развитие и популяризацию изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, выявление и поддержку талантливых самодеятельных авторов.

В этом году было заявлено 100 произведений. Конкурсная комиссия определила 30 лучших. Теперь они путешествуют по городам Татарстана, - рассказала организатор экскурсий МБУ «Альметьевская картинная галерея» Ольга Чиркунова. - Нынче выставка стартовала на нескольких площадках Альметьевска, затем отправилась в Бавлы, в Дом культуры имени Джалиля, и на два дня остановилась в Бугульме. Завершится выставка в Альметьевской картинной галерее 14 июня, где состоится церемония награждения абсолютных победителей, вручение денежных премий и дипломов.

Победители определяются исключительно общественным голосованием. Отметить понравившиеся работы, имеющие индивидуальный порядковый номер, в Бугульме мог любой желающий. Но определиться с выбором было непросто, все произведения самодеятельные мастера выполнили на высоком профессиональном уровне. Взору предстали ажурные венецианские маски в технике филигрань, металлические скорпионы из цепей и гаек, ракушка, человеческие фигуры, конфетницы, вырезанные из дерева, шкатулка из гипса, модель катера КМ-4, корзина с цветами из японской полимерной глины, подсолнухи из крашенной кожи и многое другое.

Также в экспозиции радовало разнообразие живописи. Авторы изобразили на полотнах натюрморты, мечеть, панораму Лениногорска, портрет русского полководца Александра Суворова, всевозможных насекомых, вид на леса Пермского края и иные пейзажи. Картины написаны маслом не только в классическом стиле, среди работ встречались и весьма оригинальные полотна.

Посетив выставку, бугульминцы в очередной раз убедились, что среди представителей разных профессий встречается много талантливых и творческих людей.

Подробнее о выставке и представленных уникальных работах читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (31 мая)

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: