Бугульминская газета

НЕ ВЕШАТЬ НОС! ЖИЗНЬ ХОРОША!

В Доме техники прошла творческая встреча заслуженного и народного артиста РФ Д.Харатьяна с бугульминцами.

В кино Дмитрий дебютировал в фильме В.Мень-шова «Розыгрыш», попав на пробы «Мосфильма» случайно - его позвала на студию знакомая девушка. Но из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссер выбрал именно Харатьяна. Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили тепло, песня «Когда уйдем со школьного двора» стала популярной, а Д.Харатьян обрел всесоюзную известность.

Но мы знаем его как исполнителя одной из главных ролей в историко-приключенческом фильме «Гардемарины, вперед!», после выхода которой актер в одночасье превратился в кинокумира.

Об этом и многом другом из своей жизни и творчества рассказывал Дмитрий Вадимович на встрече с бугульминцами. Его рассказы сопровождались стихотворениями Б.Окуджавы, М.Цветаевой. Два часа он провел стоя на сцене и искренне общался со зрителями. В его исполнении прозвучало немало известных нам по фильмам песен, начиная с тех же «Когда уйдем со школьного двора», «Не вешать нос, гардемарины!», а также «Песенка о шпаге», замечательные произведения Ю.Визбора «Ты у меня одна», И.Уткина «Уезжаю в Ленинград». Кстати, последнюю ему помогала петь медработник местной ЦРБ М.Шамаева.

Но самой смелой оказалась девушка по имени Любовь. Только Д.Харатьян начал говорить о том, что ему хотелось бы исполнить песню о любви, конечно, с прекрасной дамой, как местная красавица выбежала на сцену с розой в руке. Дуэтом они спели «Как жизнь без весны», после чего бугульминка призналась зрителям со сцены, что сама удивляется своей смелости - видно, долго ждала встречи с любимым артистом.

Стоит отметить, что подобный концерт совсем не традиционен для горожан. На попсу - идут, а в тот день была совершенно иная встреча - добрая, душевная. И песни, и стихотворения прозвучали на высшем уровне. Конечно, Д.Харатьян - профессионал, и без особого труда один держал внимание зала на протяжении всего мероприятия, но порадовало и то, что бугульминцы с удовольствием на такой концерт пришли. Так, может, дело в том, что обычно просто не дается надлежащей духовной пищи, а кормят легковесными хитами?

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных