Бугульминская газета

На деревню со спектаклем: как бугульминские актеры несли культуру в народ

Уникальную самобытность Бугульминского русского драматического театра им. А. Баталова смогли оценить сельские жители. На протяжение месяца актерская труппа в рамках проекта Министерства культуры РТ посещала сельские поселения Бугульминского района. Площадками для спектаклей, в первую очередь, стали многофункциональные центры и клубы, построенные по республиканской программе. В рамках этой программы в Бугульминском...

Уникальную самобытность Бугульминского русского драматического театра им. А. Баталова смогли оценить сельские жители. На протяжение месяца актерская труппа в рамках проекта Министерства культуры РТ посещала сельские поселения Бугульминского района. Площадками для спектаклей, в первую очередь, стали многофункциональные центры и клубы, построенные по республиканской программе.

В рамках этой программы в Бугульминском районе построили 4 многофункциональных центра. Они и стали главными площадками для актеров. Жители населенных пунктов Соколка, Старое Сумароково, Березовка, Подгорный, Зеленая роща и Акбаш получили возможность приобщиться к прекрасному.

Сельским жителям показали спектакль "Шутки в глухомани". Постановка с аншлагом прошла в городе несколько лет назад. С таким же успехом актеров Бугульминского театра встретили и сельчане.

Спектакль Игоря Муренко «Шутки в глухомани» уже несколько лет ставят в Бугульминском Драматическом театре с неизменным успехом. Действие происходит в сибирской глубинке, где по недоразумению затеваются похороны мужика Саньки. Проводить его в последний путь съезжается уйма народу. В конце концов, появляется и сам Санька, который, поразмыслив, решает исполнить отведенную ему в похоронах роль, а заодно посмотреть, как к нему на самом деле относятся в деревне. Всего этого достаточно, чтобы начавшийся на невеселой ноте спектакль превратился в комедию положений, сдобренную деревенским говором и обычаями.

Для многих деревенских зрителей выступление артистов стали настоящим открытием. А актёры, в свою очередь, получили ничуть не меньше положительных эмоций.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: