Бугульминская газета

Музыка моей вселенной

Одиннадцать молодых музыкальных групп собрались на сцене детского парка, чтобы показать свои таланты.

Активисты городского студенческого клуба «Курс молодых» задумались о том, как помочь начинающим музыкантам Бугульмы, которым редко удается выступить перед публикой, и занялись организацией фестиваля, нашли спонсоров, установили аппаратуру. Результатом стал трехчасовой марафон выступлений рок-, рэп-, битбокс-исполнителей. Направлений для самореализации у молодежи много, но проблема общая.

- Группа существует три года - рассказала солистка «Forgotten Sin» Руфина Гимазова, - выступаем мы редко, но буквально живем музыкой. Я считаю фестиваль отличной возможностью проявить себя, перенять опыт других исполнителей и поделиться своим, зарядиться положительной энергией от зрителей.

Руфина обладает хорошим голосом, при этом музыкального образования у нее нет, работает интуитивно.

- Я пою в группе два с половиной года, - делится Тигран Мелкумов, солист «Джаз Band», - выступаем в основном на городских мероприятиях, но очень редко. Мы собираемся, репетируем, пишем свои песни, очень жаль, что в Бугульме нет возможности для саморазвития коллективов, да и сходить некуда. Вечерние заведения ориентированы чаще на продажу алкоголя, творчеством никого не удивить.

В целом мероприятие прошло успешно. Выступили группы «Дезертир», «Гринити», «Rames» и другие. Публика молодых артистов встречала тепло. В конце всех выступлений участникам вручили подарки с эмблемой фестиваля. Ребята надеются, что «Музыка моей вселенной» станет ежегодной традицией для Бугульмы и в следующий раз соберет еще больше зрителей и талантов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: