Бугульминская газета

Мир на холсте

Никогда не поздно сесть за мольберт и написать маслом свою первую картину. В детской школе искусств прошёл пробный мастер-класс по масляной живописи для всех желающих. - Когда рисуешь, создаёшь объёмный мир на плоском листе. Это захватывающий, творческий и одновременно трудный процесс поиска решений. В этом противостоянии и происходит самореализация личности,...

Никогда не поздно сесть за мольберт и написать маслом свою первую картину. В детской школе искусств прошёл пробный мастер-класс по масляной живописи для всех желающих.

- Когда рисуешь, создаёшь объёмный мир на плоском листе. Это захватывающий, творческий и одновременно трудный процесс поиска решений. В этом противостоянии и происходит самореализация личности, - делится многолетним опытом работы преподаватель ДШИ Фанит Хубайбуллин.

Постижение человеком искусства происходит в два этапа. Первый - это развитие способности видеть красоту в окружающем мире. Второй - формирование умения передать её на холсте. Два дара неотделимы друг от друга. Именно при достаточном наполнении личности красотой скапливается творческий потенциал, который непременно выливается на белый холст изящной палитрой. Не этим ли объясняется неожиданное и столь чудесное раскрытие дара художественного письма у некоторых людей в зрелом возрасте?

- Благодаря подобным мастер-классам процесс творчества становится доступным для тех, кто желает просто рисовать, - рассказывает Фанит Хатипович.

Занятия провели талантливые выпускницы школы искусств Лилия Ишмакова и Елена Моисеева. После окончания с отличием факультета изобразительного искусства и дизайна Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ девушки живут и работают в Казани, но в Бугульму всё же наведываются.

Начинание это, безусловно, интересное, но главное, что оно принесёт пользу людям. При поддержке может перерасти в субботнюю школу для взрослых, которые хотят научиться рассказывать красками о своих мыслях и чувствах.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: