Бугульминская газета

Маэстро в Бугульме

В Бугульме сегодня дал концерт казанский камерный оркестр La Primavera. Рустем Абязов перед началом выступления дал интервью журналистам. Рассказал не только об истории создания своего детища, но и раскрыл несколько пикантных подробностей своей личной и общественной жизни. Например, почему Рустем Юнусович перестал писать музыку сразу после получения второго высшего образования....

В Бугульме сегодня дал концерт казанский камерный оркестр La Primavera. Рустем Абязов перед началом выступления дал интервью журналистам. Рассказал не только об истории создания своего детища, но и раскрыл несколько пикантных подробностей своей личной и общественной жизни. Например, почему Рустем Юнусович перестал писать музыку сразу после получения второго высшего образования. Подробный материал уже в эти выходные на нашем сайте.

А пока для справки: La Primavera - это картина Боттичелли. С итальянского слово переводится, как "весна". Именно этим художественным произведением искусства вдохновился маэстро Абязов, когда давал название своему оркестру. Кстати, его теперь знают в Королевском Дворце Стокгольма, в Тунисском Колизее, на Всемирной ярмарке в Ганновере и во многих других концертных залах Германии, Швеции, Швейцарии, Франции, Туниса, Греции, Китая, Турции, Израиля.

 

 

вспоминте по фото его августовский визит ЗДЕСЬ

Фото Альбины Акимовой

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: