Бугульминская газета

Когда вглядываются в мир

В Казани состоялась выставка работ и награждение победителей республиканского конкурса «Вглядываясь в мир» среди учащихся детских художественных школ и школ искусств. Бугульминка П. Ипполитова удостоена третьего места в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Подобное мероприятие для воспитанников местной художественной школы не в новинку. Так, к примеру, в Набережных Челнах на VI региональном фестивале детского исполнительства за постановку «Натюрморт из предметов быта» из 67 участников победителями оказались В. Белянкина, А. Тарасова и К.Синягаева. В том же городе на IV республиканской олимпиаде архитектурно-дизайнерского творчества имени академика Б. Рубаненко, где соперничали 117 человек из разных городов Татарстана, отличилась О.Полоскина, которую за живопись отметили дипломом.

Кроме того, учащиеся художественной школы добились успехов в Казани. В республиканском конкурсе детского и юношеского художественного творчества, посвященном 115-летию со дня рождения Б.Урманче, К.Гильманова заняла второе место, а Ю.Абрамова заслужила поощрительный приз.

На снимке: победители конкурсов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: