Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Казачьему роду – нет переводу

    «Казак и в бою молодец, и в песне удалец!» - под таким девизом прошёл концерт Бугульминского казачьего коллектива «Зарев», состоявшийся на сцене Дома техники. На нём присутствовали представители местного отдела культуры, городского военного комиссариата, преподаватели и учащиеся кадетской школы, не были забыты и ветераны. В фойе сотрудники библиотеки «Дружбы народов»...

    Понравились зрителям выступления солистов В.Сальцина, Е.Шаталовой, Н.Пожидаевой, исполнивших песни «Черноглазая казачка», «Шёл казак на побывку домой», «Казаки в Берлине», «Край Оренбургский - край казачий», дружно приветствовали также казачьи танцы в исполнении ансамбля «Рябинка».

    Реклама

    Но главным, конечно, стало выступление самого ансамбля. Лирическое исполнение под гармонь сменялось разудалой казачьей пляской с лихим присвистом и джигитовкой. Аудитория отметила искренность и высокую профессиональность исполнения. Особо бурных аплодисментов удостоились юные казаки, не только прекрасно исполнявшие песни, но и показавшие мастерское владение традиционным казачьим оружием - шашкой и нагайкой.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: