Бугульминская газета

Художники из Бугульмы - отец и дочь - открыли в Уфе "Мост дружбы"

В Уфе открылся «Мост дружбы». Выставка под таким названием начала свою работу в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. На ней представлены работы художников из Татарстана Якова и Елены Лукьяненко. Экспозиция является продолжением проекта «Мост дружбы», в ходе которого художники обеих республик обмениваются опытом. Отец и дочь Яков и Елена Лукьяненко...

В Уфе открылся «Мост дружбы».
Выставка под таким названием начала свою работу в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди.
На ней представлены работы художников из Татарстана Якова и Елены Лукьяненко. Экспозиция является продолжением проекта «Мост дружбы», в ходе которого художники обеих республик обмениваются опытом.
Отец и дочь Яков и Елена Лукьяненко - члены Союза художников России и Республики Татарстан. Они много путешествуют и работают в самостоятельных творческих жанрах. Елена живёт и работает в Анапе. Будучи дизайнером по профессии, она не боится экспериментов. Яков Лукьяненко также всегда находится в поиске новых идей. Пишет жанровые сцены, пейзажи и портреты.
Яков Лукьяненко, художник: «Говорят, что больше всего мне удается рисовать пейзажи. А мне хочется покопаться в чем-то таком… и в социальных проблемах, и в таком психологизме портретов. Насколько получилось, не мне судить. Судит, как правило, зритель».
Выставка будет работать до 25 июля. Вход свободный, сообщает БСТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: