Бугульминская газета

Димитровградские артисты покорили бугульминскую публику

«Если главной любви в вашей жизни нет, то ее стоит обязательно придумать, и она обязательно придет!» - так написано в одной театральной программке к спектаклю. А если немного перефразировать, то «Если любви в вашей жизни нет, то ее стоит обязательно посмотреть…». Например, на сцене. Так, 5 и 6 февраля в...

«Если главной любви в вашей жизни нет, то ее стоит обязательно придумать, и она обязательно придет!» - так написано в одной театральной программке к спектаклю. А если немного перефразировать, то «Если любви в вашей жизни нет, то ее стоит обязательно посмотреть…». Например, на сцене. Так, 5 и 6 февраля в Бугульминском государственном драматическом театре им. А.В. Баталова проходили гастроли Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского, так как за несколько последних лет стало доброй традицией обмениваться театральными постановками. Вот и нынешний год не стал исключением, и наши актеры отправились покорять сердце димитровградского зрителя своими спектаклями «Примадонны» и «Одуванчик», в то время, как бугульминской публике были представлены премьерные для города спектакли «Мишель» и «Девичник club». Обе постановки можно объединить одним понятием - любовь.

В лирической комедии «Мишель» со сцены говорят о том, что у человека должны быть мечта, идеалы, к которым необходимо стремиться. Героиня Мари - наивна, романтична, и порой кажется ненормальной. Но ведь так хочется радоваться и смеяться, бороться за справедливость, верить в мечту и идти вперед. Ведь главное - это путь, и правильный путь, в этом и есть счастье! И Мари находит свой путь, веру и, конечно же, любовь. Если люди хотя бы немного стремились быть похожими на героев этого спектакля, возможно, мир стал бы мягче и теплее.

А в невыдуманной истории с невыдуманными героями «Девичник club» три дамы с разными характерами и судьбами встречаются раз в месяц в необычном месте поговорить с иронией и юмором, пошутить над собой и окружающей действительностью. И несмотря ни на что, женское общество не может оставаться без внимания мужчины, а когда водоворот дамских страстей набирает силу, то можно смело говорить о любви…

И все это - через тонкий искрометный юмор, смех до слез и узнавание самих себя в необычных героях. Бугульминская публика очень тепло принимала артистов-гостей, в зале практически не было свободных мест и по окончании спектаклей аплодисменты не смолкали долгое время. Актриса Елена Кочетова (Люсиль в спектакле «Девичник club») выразила благодарность зрителям за теплые слова и сказала, что не нужно верить всему, что происходит на сцене. А ведь так хочется и верить, и надеяться, и любить! И еще, хочется надеяться, что актеры нашего театра выступали в Димитровграде с не меньшим успехом, и что их спектакли также были отмечены бурными овациями.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: