Бугульминская газета

Что делали бугульминцы в библиотеке ночью?

В центральной библиотеке прошла «Библионочь-2014» - ежегодная всероссийская акция в поддержку чтения.

Несмотря на то, что мероприятие проходило в непривычно позднее время (с 19 до 22 часов вечера), в просторных залах библиотеки было много народу, и каждый нашёл здесь занятие по душе.

Зал, отведённый для арт-встречи с художником Фаритом Газизуллиным, был полон. Презентация картин, увлекательные истории из жизни художника-геолога привлекли внимание и школьников, и взрослых. Его энтузиазм и необыкновенное воодушевление покорили слушателей. Даже после окончания мероприятия ценители прекрасного не отпускали художника, задавали вопросы и просили автограф.

На одном дыхании прошёл концерт-подарок «Наполним красотой каждое мгновение». Выступление танцевальных ансамблей, инструментальных и вокальных исполнителей, весёлые конкурсы, в которых с удовольствием участвовали гости, - всё это создавало лёгкую, тёплую атмосферу праздника.

Уют-компания «С книгой наедине» в отделении татарской литературы, где стояли мягкие кресла и диванчики с подушками, никогда не пустовала; а в кабинеты, где происходили бесплатная консультация психолога и библио-гадания "У таинственной беседки» и вовсе выстроилась очередь.

Реклама

Большое внимание организаторы уделили занятиям с детьми. Для совсем маленьких работала библионяня «Смешарики», где показывали мультики, а весёлый клоун устраивал игры. Ребята постарше с удовольствием участвовали в мастер-классе «Стильные фантазии», посещали видеосалон «Для тех, кто не спит».

На протяжении всего мероприятия работали: библиокафе, книжный магазинчик, книжный фримаркет, а также выставка-продажа изделий бугульминских мастериц «Рукоделие: модно и просто». Состоялся розыгрыш беспроигрышной лотереи «Ты мне - я тебе», вырученные средства пошли на благотворительность.

В "Библионочь" прошли и другие акции. Например, «Запиши друга в библиотеку» (каждый участник получал подарок), «Книжная амнистия», позволившая сдать просроченную книгу, «Поможем вместе», где можно было купить и подарить книги воспитанникам детского дома.

Интересного было много, хотелось всё посмотреть, во всём принять участие. Многие уходили из библиотеки с новыми книгами, изделиями, купленными на выставке. Необычное мероприятик никого не оставило равнодушным, о чём свидетельствовали многочисленные положительные отзывы гостей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: