Бугульминская газета

Бугульминцы - в городе мастеров

Три ансамбля из Бугульмы стали участниками концерта на VII Всероссийской Спасской ярмарке мастеров народных художественных промыслов и ремёсел и декоративно-прикладного творчества в Елабуге. Это - народный фольклорный русский ансамбль «Прялица» (руководители Г. Рыжова, Н. Сазонова), народный фольклорный украинский ансамбль «Водограй» и народный фольклорный мордовский ансамбль «Валда чи» (детский и взрослый...

Три ансамбля из Бугульмы стали участниками концерта на VII Всероссийской Спасской ярмарке мастеров народных художественных промыслов и ремёсел и декоративно-прикладного творчества в Елабуге.


Это - народный фольклорный русский ансамбль «Прялица» (руководители Г. Рыжова, Н. Сазонова), народный фольклорный украинский ансамбль «Водограй» и народный фольклорный мордовский ансамбль «Валда чи» (детский и взрослый составы) (Г. Рыжова и А. Жернаков)

Программа творческой ярмарки была насыщенной. В ней приняли участие более 80 фольклорных коллективов из 14 городов и поселений страны, в том числе 20 - из нашей республики. Ярмарка проходила на заповедной территории Шишкинских прудов, стадионе и центральных улицах исторической части города. Была организована праздничная уличная торговля, всевозможные выставки и дегустации. И это было создано благодаря золотым рукам народных умельцев. Каждый из участников выбрал себе на память сувениры, изготовленные мастерами из различных уголков России. По окончании ярмарки участникам ансамблей вручили дипломы.

Дни на Спасской ярмарке прошли продуктивно и интересно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: