Бугульминская газета

Бугульминцы любовались картинами из стекла, атласных лент и других материалов

Искушённого посетителя местных художественных выставок мало что может удивить. А открывшуюся недавно экспозицию «Чарующий батик» ценители прекрасного увидели впервые.

Краеведческий музей продолжает удивлять творческими находками. В этот раз границы кругозора горожан расширила выставка «Чарующий батик». Там было представлено 20 работ, выполненных учениками Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа.

- Батик - ручная роспись по шёлку, хлопку, шерсти или синтетике. В процессе используется специальный состав на основе парафина и бензина, - рассказывает местный живописец Яков Лукьяненко, который и организовал выставку. - Все произведения, являющиеся дипломными работами студентов, - результат длительных, кропотливых изысканий и трудов.

Присутствующие художники юго-востока республики, согласившись с его высказываниями, с интересом ознакомились с творениями из краски и шёлка. Взгляд привлекали изображения животных, рыб, букетов цветов, а также натюрморты и пейзажи. Некоторые авторы, дав волю фантазии, выполнили работы в сюрреалистическом жанре.

- Нынешняя экспозиция - это продолжение сотрудничества между Бугульмой и Лениногорском. Произведения учеников художественных учреждений в нашем зале выставляются уже в третий раз, - отметила директор краеведческого музея Наталья Несынова. - К сожалению, авторы не смогли приехать на открытие, но это не помешает посетителям увидеть необычные работы.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: