Бугульминская газета

Бугульминцы готовятся к участию в республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык»

Стартовал новый, четырнадцатый сезон Открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». С 1 февраля по 1 марта проходят отборочный тур по всей республике. Бугульминские творческие коллективы «Ангика», «7 чувств», «Тамчылар», «Шалунишки», а также сольные исполнители Л. Гаффарова, Л. Хамзина, А. Антонова уже подали заявки на участие в фестивале. Как...

Стартовал новый, четырнадцатый сезон Открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». С 1 февраля по 1 марта проходят отборочный тур по всей республике. Бугульминские творческие коллективы «Ангика», «7 чувств», «Тамчылар», «Шалунишки», а также сольные исполнители Л. Гаффарова, Л. Хамзина, А. Антонова уже подали заявки на участие в фестивале.

Как сообщает «Татар-информ», ребята будут соревноваться в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Видеоклип». Внутри каждой номинации конкурсанты разделятся на 3-5 групп в зависимости от возраста. Прослушивания проводит жюри, сформированное на местах.

Самые талантливые и перспективные конкурсанты получат путевку на зональные этапы фестиваля, которые пройдут с 1 по 31 марта в десяти городах РТ - Казани, Альметьевске, Заинске, Набережных Челнах, Мензелинске, Болгаре, Мамадыше, Тюлячах, Буинске и Зеленодольске - при обязательном участии членов жюри, утвержденных оргкомитетом фестиваля. Лауреаты первых трех степеней в каждой номинации и каждой возрастной группе будут приглашены в суперфинал, который будет проходить с 14 по 17 апреля в Казани.

Реклама

Участие в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» бесплатное, победители районных и городских отборов направляются для участия в каждом последующем туре за счет организатора: детям обеспечивается питание и проживание, для них проводятся обучающие семинары и мастер-классы.

Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» проходит под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Председателем Совета при Президенте РТ по поддержке республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» является Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председателем оргкомитета фестиваля - министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: