Бугульминская газета

Бугульминцам - о художниках юго-востока Татарстана

Местные ценители живописи продолжают знакомиться с картинами художников юго-востока Татарстана. Очередная экспозиция была представлена в краеведческом музее.

Зрители могли увидеть более 20 работ - пейзажи, натюрморты, портретная композиция, сюрреалистические рисунки. Основная тема, как таковая, отсутствовала, поэтому все они отличались оригинальностью.
Первое полотно, обращающее на себя внимание из-за размера (почти два на полтора метра), носит название «Моя вера» и принадлежит авторам Т. Самойловой и В. Степанову. Владимир Иванович - довольно известный живописец. Его работы находятся в коллекциях любителей искусств во многих городах России, а также Америке, Китае, Австрии, Италии и Германии. Некоторые из его произведений появлялись и в нашем городе. Учитывая это, организаторы поспешили продемонстрировать публике «свежие» творения В. Степанова. К примеру, помимо пейзажей, здесь можно увидеть и картину «Мальвы у старой баньки», презентованную на региональной выставке «Большая Волга» (г. Йошкар-Ола).
Среди мастеров, о которых бугульминцы, может быть, раньше и не слышали, - преподаватели лениногорской детской художественной школы имени - Н. Крылова, А. Тамамян, А. Гречная. Они известны не только, как творческие люди, но и как отличные педагоги. Их воспитанники не раз являлись участниками региональных, республиканских, российских и международных конкурсов изобразительного искусства. Примечательно и то, что недавно эти преподаватели получили членские билеты Союза художников РТ. Что касается их работ, нельзя не отметить необычное композиционное геометрическое исполнение рисунков Н. Крыловой «Кул Шариф» и «Ангел», а также декоративно-прикладное произведение из пластиковых дисков, ключей и часов «Два сердца».
Следующий живописец, чьё имя тоже мало знакомо горожанам - житель посёлка Мактама Альметьевского района, член Союза художников Татарстана Р. Ахметов, представивший на суд зрителей пейзажи и натюрморты, некоторые из которых выполнены в стиле экспрессионистском.
«Любой мастер всегда хочет показать другим людям своё творение, в которое вложена частичка души, для него важно знать мнение окружающих. Поэтому хочется пожелать, чтобы каждый из них нашёл своего зрителя», - завершила мероприятие напутственными словами гостья города, член Союза художников России Е. Острая.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: