Бугульминская газета

Бугульминский «Зарев» - на оренбургской земле

Народный фольклорный казачий ансамбль «Зарев» из Дома техники принял участие в XIV межрегиональном фес-тивале казачьей культуры «Оренбург-форпост России», проходившем в этом году в городе Соль-Илецк Оренбургской области.

Время проведения фес-тиваля в этом году совпало с несколькими знаменательными датами в истории края: 260-летие города Соль-Илецка, 270-летие Оренбургской губернии, 80-летие Оренбургской области, 440-летие Оренбургского казачьего войска. Учредители праздника - Министерство культуры РФ, Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области, государственный российский дом народного творчества, региональный центр развития культуры Оренбургской области.
Солисты ансамбля «Зарев» (музыкальный руководитель А. Жернаков) успешно выступили с концертной программой на центральной площади города, селе Тамар-Уткуль и станице Григорьевской. Также они приняли участие в праздничном шествии по улицам города и торжественном открытии памятника нашему земляку П. Рычкову и сотнику А. Углицкому, которые внесли огромный вклад в основание города и развитие соляных промыслов.
География участников фестиваля обширна. В празднике казачьей культуры приняли участие народные хоры и фольклорные ансамбли, хореографические коллективы и отдельные исполнители из Башкортостана, Казахстана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского края, Самарской, Нижегородской, Челябинской областей, а также мастера декоративно-прикладного искусства. Для многих коллективов участие в нём стало традиционным, как, например, для бугульминцев, приглашённых на фестиваль уже в четвёртый раз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: