Бугульминская газета

Бугульминский "Зарев" - лучший фольклорный коллектив региона

В городе Октябрьском прошел открытый городской фольклорный конкурс-фестиваль славянской культуры «Радуйся!». Его целью стало возрождение интереса и уважения к славянской культуре, традициям и обычаям. Как сообщила художественный руководитель фестиваля Элина Титова, Башкортостан на фестивале представил 21 коллектив из городов Октябрьского, Белебея, Туймазинского, Белебеевского, Аургазинского, Благоварского районов. Из Республики Татарстан приехали...

В городе Октябрьском прошел открытый городской фольклорный конкурс-фестиваль славянской культуры «Радуйся!».
Его целью стало возрождение интереса и уважения к славянской культуре, традициям и обычаям.
Как сообщила художественный руководитель фестиваля Элина Титова, Башкортостан на фестивале представил 21 коллектив из городов Октябрьского, Белебея, Туймазинского, Белебеевского, Аургазинского, Благоварского районов. Из Республики Татарстан приехали шесть творческих коллективов, Оренбургская область была представлена двумя коллективами.
Конкурс-фестиваль проводился по двум номинациям: «Вокал народный», «Фрагмент народного обряда». Артисты выступили с русскими, украинскими фольклорными песнями и народными обрядами.
В рамках фестиваля состоялся круглый стол членов жюри с руководителями творческих коллективов, на котором были обсуждены актуальные вопросы отрасли.
Первого места удостоился народный фольклорный казачий ансамбль «Зарев» из Бугульмы.Республики Татарстан,
Фольклорный фестиваль способствует развитию духовно-творческого потенциала подрастающего поколения и повышению уровня профессионального мастерства, укреплению творческих связей между коллективами. Организаторы надеются, что конкурс-фестиваль славянской культуры «Радуйся!» станет ежегодным, передаёт ИА "Башинформ" РФ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: