Бугульминская газета

Бугульминский государственный русский драматический театр откроет 80-й сезон

Воистину: человек предполагает, а Бог располагает. По «техническим» причинам (актриса сломала ногу ) отложили работу над спектаклем «Мамурэ» - обычная театральная практика. Увы! Этой постановкой собирались открыть новый сезон в Бугульминском государственном русском драматическом театре.

Но, как говорят, не было бы счастья… Алексей Молостов давно вынашивал идею создать «сериал» в театре, хотя бы дилогию. Срочно взялись за «Севильского цирюльника», который, правда, у Бомарше написан раньше «Женитьбы Фигаро». Значит, вернёмся к прошлому героев, чтобы лучше понять их характеры, взаимоотношения, причины поступков.
В «Цирюльнике» Фигаро - по-прежнему один из главных героев, и противник у него очень серь-ёзный. Доктор Бартоло умён, хитёр, проницателен. Он едва не одерживает победу над любовными интригами графа Альмавивы и находчивостью бойкого цирюльника. Хотя поступки Фигаро продиктованы не фео-дальной преданностью господину, а тем, что любовь Альмавивы к Розине, воспитаннице Бартоло, на которой доктор сам хочет жениться, по-юношески близка его, Фигаро, сердцу. «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» - таково полное название у Бомарше. Всякая «предосторожность» (опекун и дверь запер, и ключ отдал…) будет напрасной - она лишь усилит азарт преодоления - и найдёт непременный отпор в лице смелой и дерзкой юности, не терпящей несправедливости. По признанию самого автора, он «лично не собирался делать…ничего иного, кроме забавной, неутомительной пьесы…» Мы последовали за автором.
17 октября - открытие 80-го, юбилейного, театрального сезона и премьера спектакля.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: