Бугульминская газета

Бугульминский ансамбль «Валда чи» - на фестивале мордовского фольклора

В селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области состоялся VI межрегиональный фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот» («Песни матери-земли»).

Фестиаль ежегодно проводится в целях достижения межнационального согласия и укрепления народных традиций. Он стал настоящим семейным праздником для многих людей разных национальностей и вероисповедания. Было организовано множество выставок-дегустаций традиционных мордовских, татарских, чувашских, армянских блюд. Желающие могли принять участие в спортивных состязаниях и конкурсах.

На фестиваль приехали самодеятельные и профессиональные творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из Ульяновской области, Приволжского Федерального округа и других регионов Российской Федерации. Среди приглашённых был и бугульминский народный фольклорный мордовский ансамбль «Валдо чи» (руководители Г. Рыжова и А. Жернаков). Наши артисты отличились в конкурсной программе «Моронь пиземе» («Песенный дождь»), завоевав в битве мордовских хоров третье место. Ансамбль награждён Дипломом и памятным сувениром.

В этом фестивале они участвовали во второй раз.

Галина АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: