Бугульминская газета

Бугульминские студенты сразились в «Книгаполию»

Во время Недели юношеской книги в Молодежный центр центральной библиотеки были приглашены бугульминские студенты на презентацию новой литературной игры «Книгаполия».

Игру «Книгаполия» представила библиотекарь отдела искусств Анна Кудряшова. Она рассказала учащимся экономико-правового колледжа и машиностроительного техникума о создателе игры, белорусской писательнице Надее Ясминска, и познакомила с основными правилами.

Играть в «Книгаполию» могут все желающие, независимо от возраста. Успех игрока не зависит от количества прочитанных книг. При этом игра помогает расширить читательский кругозор, познакомиться с новыми произведениями и авторами. В игре могут принимать участие не более пяти человек одновременно, поэтому другим участникам была предоставлена возможность поиграть в различные, не менее интересные и познавательные настольные игры, которые были приобретены на средства президентского гранта РФ.

Ребята с азартом и увлечением соревновались друг с другом, смогли убедиться в том, что библиотека - это не только хранилище книг, но и место, где можно интересно провести свой досуг с друзьями.

Юлия Сидоренко,

ведущий библиотекарь юношеского отдела центральной библиотеки

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: